Voltigierabteilung

In unserem Verein gibt es eine starke Voltigierabteilung. Es gibt ca. 70 Kinder, die jede Woche aufs neue Spaß am Voltigieren haben.

Kinder können von klein auf an den Umgang mit Pferden lernen und sportliche Übungen auf dem Rücken der Pferde bzw. spielerisch auf dem Boden oder Holzpferd erlernen. Es wird in kleinen Gruppen geübt unter der fachkundiger Anleitung unserer Trainer.

Unsere Voltigiergruppen stellen sich regelmäßig auf Regionalen Turnieren vor und dies nicht selten mit Erfolg. Unser S-Team startet auch Überregional und nimmt an verschiedenen Meisterschaften erfolgreich teil (z.B. Norddeutsche Meisterschaft, Deutsche Meisterschaft...)

Zu Lehrgängen kommen auch immer wieder mal wieder externe Trainer auf die Anlage.

Die Trainingszeiten sind dem Hallenplan zu entnehmen.

Einmal jährlich findet das Vereins-Voltigierturnier statt, bei dem sich Gruppen der Region aneinander messen können.

Die Homepage der Voltigierer.